ИБКЛ Интернациональная Библиотека Коммунистической Левой
[last] [home] [content] [end] [search]

ПРИЗЫВ К УСИЛЕНИЮ И РАСШИРЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ И К ВОССОЗДАНИЮ КЛАССОВОГО ПРОФСОЮЗА
If linked: [English] [French] [German] [Spanish] [Italian]


Content:

Призыв к усилению и расширению экономической борьбы и к воссозданию классового профсоюза
Source


Призыв к усилению и расширению экономической борьбы и к воссозданию классового профсоюза
[top] [content] [end]

Пролетарии! Товарищи!

Во всех странах усиливает капиталистический режим свою классовую диктатуру для защиты привилегий богатых слоёв общества. Для сохранения возможности присвоения неоплачиваемой части рабочего дня навязывается рабочим на фабриках все более интенсивный темп производства, увеличивается рабочий день через индивидуальную и коллективную сверхурочную работу, через все более строгую дисциплину, через все более позорную конкуренцию среди рабочих. При попытке спасти свое собственное существование капитализму не остается никакого другого выхода, чем всеми возможными средствами эксплуатировать наш труд.

Международная конкуренция обостряется со дня на день и приводит неукоснительно к концентрации богатства и власти во все меньших руках и к возрастанию числа пролетариев лишённых всяческих надежд на завтрашний день: труд и жизнь рабочих всецело зависят от неконтролируемых противоречий, рождающих тот гигантский механизм, проявляющийся против рабочих одним и тем же образом, но за различными фасадами национальных государств.

Не проходит ни одного дня, чтобы не погибали тысячи пролетариев на фабриках, шахтах, предприятиях и полях, чтобы не уничтожались человеческие жизни в непрерывной цепи локальных и более или менее ограниченных войнах, чтобы не был развязан в том или ином месте планеты более или менее открытый террор против ожесточенных современным капиталистическим рабством масс. Безразлично, оправдывается ли это именем "национального социализма" или демократии, диктатура, свинец и тюрьма являются средствами государства отдаления масс от власти.

Этому процессу общественного угнетения бессилен сегодня противостоять рабочий класс.

В массе, которая подвергается диктатуре капитала все более угрожающе, профсоюзные и политические вожди международного рабочего класса смыкаются с капиталистическими государствами и делают сотни маневров, чтобы встроить производственные организации пролетариата в капиталистические структуры, наступая при этом точно в следы фашистского корпоративизма. Чем острее становится смертельная борьба режима, тем больше ослабляют эти предательские вожди сопротивление пролетариата, как показывают действия оппортунизма в важнейших странах.

В Англии правящие лейбористская партия и трэд-юнионы добились заморозки заработной платы и законы против не контролируемых вождями профсоюзов забастовок и приступили к преследованию самой боевой части рабочего класса, чтобы освободить руки для защиты уже окончательно развалившихся привилегий бывшей мировой империи.

Во Франции фальшивые рабочие партии и контрреволюционные профсоюзы затормозили все попытки возобновления боев за зарплату, произошедшие в Елане в мае-июне 1968 года, они устроили охоту на революционных рабочих, чтобы подорвать любую боевую инициативу и подлоыили организации пролетариата посредством "участия" в сети производственного коллаборационизма, поддержав при этом только презренный режим Де Голля.

В Италии профсоюзным бонзам и фальшивым рабочим партиям изощренная, каплеобразная дозировка позволяет проводить раскол стачечной борьбы, затормозить растущую тенденцию борьбы рабочих к радикализации и широкому распространению, с перспективой однажды поделить набитые кошельки правительственных местечек с буржуазными партиями.

В США, где двуголовая партия большого капитала без сопротивления правит бал, рабочий класс полностью послушен профсоюзам, возглавляемым находящимися на содержании у всесильных капиталистических концернов гангстерами.

В странах "народной демократии", так же как и в России - где последние остатки коммунистических традиций Октября рухнули под ударами обновленного шовинизма, скрываемые за подлыми лозунгами "Социализм в одной стране" и "национальный путь к социализму", которые создают подходящий климат для взращивания ненависти к коммунистической революции - в этих странах коллаборируют профсоюзы с государством и сращиваются с его структурами, чтобы сохранить его послушность и подчиненность, с кажущейся целью, ограничить всесилие американского империализма, причем в действительности пролетариат приносится в жертву на алтаре "сосуществования" государств.

Пролетарии! Товарищи!

Капиталистические и оппортунистические партии, руководство профсоюзов и мелкобуржуазных левых группок стремятся совместно к дискредитации незаменимых функций политической классовой партии в глазах пролетариев, революционной коммунистической партии, марксистской , антидемократической и одновременно интернациональной, единственной защищающей непосредственные интересы пролетариата и стремящейся к разрушению капиталистического государства. Эти партии и руководство профсоюзов всеми средствами и похожими приемами стремятся к обесцениванию классовых профсоюзов, превращая их в органы коллаборации с капиталистами и государством.

Без партии невозможно вырвать рабочие профсоюзы из оппортунистической дегенерации.

Без возрождения мировой коммунистической партии все попытки социальной революции обречены на трагические неудачи!

Следуя нити исторического опыта и революционной традиции не избежать того, чтобы борющаяся часть пролетариата стремилась превратить сегодняшние рабочие профсоюзы в управляемые революционной партией органы. Для этой цели призывают коммунистические пролетарии передовых пролетариев на фабриках и в профсоюзах к борьбе: основа этой борьбы - требования, позволяющие возобновить классовые акции на двойном фронте против капитализма и оппортунизма:

Сокращение рабочего дня до максимума 6 часов без уменьшения зарплаты,

Существенное повышение зарплаты соответственно жизненным потребностям,

Полная выплата зарплаты бастующим, безработным и пенсионерам,

Отклонение сверхурочных, аккордной работы и любой другой формы эксплуатации рабочих,

Всеобщая борьба за оплату труда и возобновление всеобщих забастовок и прямых акций,

Отклонение любого объединения с дружественными предпринимателям и верными правительству профсоюзами,

Смещение контрреволюционных профсоюзных лидеров, бюрократов, слуг предпринимателей и государства на верных делу пролетариата пролетариев,

Уклонение от любого вида совместной работы, как внутри, как и вне фабрик, с организмом господ фабрик, государства и предательскими партиями,

Отклонение любых союзов между рабочими профсоюзами и сомнительными мелкобуржуазными движениями, такими как студенческие движения или другие, которые все ? осознанно или нет - стремятся отвлечь классовую организацию от точной цели революционной подготовки,

Центр тяжести профсоюзного руководства должен выйти из производств, и руководство должно объединиться в рабочих комитетах и в равноценных органах с централизованной функцией под политическим руководством классовой партии.

Пролетарии! Товарищи!

Если не объединяться все силы революционного пролетариата, а продолжаться тенденции отхода от классового профсоюза, то будущие кризисы капитализма останутся не использованы, кризисы, под воздействием которых ускоряется процесс революционной подготовки, т.к. без централизованного и дисциплинированного врастания масс в свои классовые организации они будут разбиты буржуазными, управляемыми капиталистическим государством силами.

Поэтому место революционных, сознательных рабочих, коммунистов в рабочих профсоюзах, чтобы выгнать предателей, реформистов, пятую колонну капитализма, чтобы превратить их в мощное оружие защиты условий труда и жизни пролетариата: только так могут профсоюзы укрепиться для конечных боев за тотальное и силовое разрушение кровавого режима капитала.

Будущее принадлежит рабочему классу, революции пролетариата, коммунизму!

За превращение рабочих профсоюзов в красные профсоюзы!

За международное объединение работы против международного объединения капитализма и оппортунизма!

За руководство международной коммунистической партии!

Международная коммунистическая партия

1 мая 1969 г.

Source: "Международная революция", номер 2, Июнь 1969, стр.24-27

[top] [content] [last] [home] [mail] [organisations] [search] [webmaster]


you arrived from:

pagecolour: [to the top]